Программные продукты корпорации "Парус"

Вопросы и ответы

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
alexandr_petrov wrote in ru_parus

О чём нам сегодня пишет пресса. Вот статья в которой про нас пишут.




Статья в PC Week'е




На предприятиях, где работает несколько тысяч человек (иногда до 25 тыс.), становятся серьезными проблемами обеспечение кадрового документооборота, учет отработанного времени (особенно при сдельной оплате), на технически сложных производствах — проведение своевременных переподготовок, инструктажей и сдачи экзаменов (особенно обязательных, предусмотренных правилами Ростехнадзора: техника безопасности, допуски к работе со спецоборудованием и пр.), переход на более современные схемы оплаты труда (Алексей Казарезов упомянул о переводе крупнейшего в СНГ предприятия по производству комплектующих для тракторной техники — Чебоксарского агрегатного завода — со сдельной системы оплаты труда на балльно-премиальную, что также невозможно без применения соответствующих ИС), а аналитика по персоналу в различных разрезах становится необходимым инструментом менеджмента. Этому способствует также следующий факт, отмеченный г-ном Казарезовым: “Ещё с советских времён на крупных предприятиях существуют отделы планирования и развития персонала (кроме собственно отдела кадров). Вот как раз они сейчас всё больший интерес проявляют к таким темам, как управление мотивацией, резервом кадров, обучением и переподготовкой, но уже на основе современных представлений”.

Корпорация “Парус”, основанная в 1990 г., является разработчиком комплексной ИС для автоматизации управления под названием “Система управления ПАРУС”. Одной из четырех ее подсистем, охватывающих соответствующее бизнес-направление деятельности предприятия, является “Управление персоналом”. Помимо традиционных участков учета персонала, табельного учета и расчета зарплаты здесь имеется функционал для автоматизации учёта фактически отработанного времени, который интегрирован с автоматизированной системой контроля доступа на базе электронных пропусков; разработаны инструменты для реализации любой самой сложной системы премирования, учитывающей различные информационные срезы — от личных данных до суммы отчисленных налогов; имеются возможности для планирования обучения персонала и разработки бюджета на основе этих планов, ведения списков кадрового резерва, учёта и планирования медосмотров. Кроме того, есть гибкий функционал, который позволит автоматизировать балльную систему оплаты труда. Для быстрого создания дополнительных модулей и функций созданы такие инструменты, как дизайнер пользовательских интерфейсов и конструктор отраслевых расширений.




Помнится у гр. Ленинград была песенка "Блюз"  и там в припеве Шнур, как говорится в свойственной ему манере говорит - "Вот так без вы...бонов мы делаем аху.....ую музыку - простые пацаны из Питера. ". Вот так и мы скромные пролетарии умственного труда создаём просто ахренительный  замечательный софт и ещё его внедряем. Стоит добавить, что ЧАЗ это только часть, а ведь есть ещё и ПРОМТРАКТОР - это ваще гигант отечественной идустриИ.


Всем меня комментировать


?

Log in